EXT 1.jpg

Mandat privé

Villa individuelle

Venthône

2022

Par son implantation et sa distribution programmatique, le projet cherche à s'adapter à la topographie naturelle de la parcelle tout en offrant des relations et des accès au terrain à chaque niveau. Le bâtiment est composé par une superposition de 3 étages décalés permettant de générer des espaces extérieurs bâtis par la toiture de chaque volume inférieur. La répartition programmatique est clairement définie. L'étage inférieur reçoit les espaces de nuit et une salle de jeux en relation directe avec le terrain. À l'étage intermédiaire se trouvent les espaces de vie donnant accès sur une grande terrasse au sud-ouest générée par le volume inférieur. L'étage supérieur est destiné à l'entrée et au garage à véhicules. La plateforme garantissant l'accès depuis la route communale est là aussi générée par la toiture du volume inférieur qui contient les locaux techniques non chauffés.

sit.png
1.png
0.png
-1.png
coupe.png
EXT 2.jpg
INT.jpg