Copyright © MEMENTO ARCHITECTURE 2018-2019

Mandat privé

Rénovation d'un chalet

Savièse

2018

Le chalet comprend deux niveaux, celui du haut en relation avec l'accès abrite l'espace jour, alors que celui du bas comprend l'espace nuit en relation avec l'extérieur. Le travail s'est porté uniquement sur le réaménagement intérieur du projet. Dans l'étage du haut, les services se retrouvent compactés au nord côté route, afin de dégager un espace complètement libre à l'avant s'orientant au sud. L'étage du bas a la même thématique typologique afin d'offrir deux chambres orientées au sud. La matérialité est minimisé à un seul matériau, afin de réduire le nombre d'éléments, donnant alors l'impression d'une échelle plus grande. Le sapin blanc prend donc une force à l'intérieur, afin d'apporter de la chaleur et de la noblesse.